arrow
Новости
Новости
Полезная информация

Вакцинированным по тысяче – как это будет работать на практике?

Вакцинированным по тысяче – как это будет работать на практике?

Вакцинированным по тысяче – как это будет работать на практике?

После объявления о том, что все полностью вакцинированные украинцы смогут получить от государства по 1 тысяче гривен, у граждан возникло много вопросов о том, как все это будет осуществляться. Премьер-министр Украины, Денис Шмыгаль, дал разъяснения по данному поводу.

 

Денег на руки никто не даст

 

Начисление средств будет произведено на виртуальные платежные карты в приложении «Дія». Свободно потратить их на свое усмотрение граждане тоже не смогут – данная программа запускается для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине, наиболее пострадавшего от последствий пандемии и карантинных ограничений.

 

Что можно будет купить на эти деньги?

 

Граждане, получившие по тысяче гривен на свои виртуальные платежные карты, смогут купить за них билеты в театр, кино, на концерты, а также потратить их на занятия спортом (абонементы в спортзалы, например). Также их можно будет потратить на условную категорию «путешествия по Украине» - купить билеты на поезд, самолет и т.д.

 

Когда деньги будут доступны?

 

Начисления начнутся с 19 декабря 2021 года и в 2022 году программа также не утратит актуальности – в целом на программу выделено 6 млрд. гривен, по 3 млрд. на 2021-й и 2022-й годы, причем это не предел, поскольку вероятность расширения финансирования также существует.

С точки зрения экономики, программа достаточно разумная, поскольку, несмотря на имеющиеся ограничения сейчас, раньше или позже в сферы, которые больше всего пострадали, польются все эти деньги от граждан. Однако граждане встретили такую инициативу критично – с точки зрения обывателя это не совсем то, чего ожидали люди, которые прежде рассчитывали на финансовую поддержку во время локдауна и т.д.

18 ноября 2021 г.


Популярные статьи

Курс валют

Курс валют