arrow
Личные финансы
Личные финансы
Полезная информация

Субсидии 2021, Украина – новые правила получения для украинцев

Субсидии 2021, Украина – новые правила получения для украинцев

Субсидии 2021, Украина – новые правила получения для украинцев

В Украине выплата субсидий государством является серьезной мерой социальной поддержки населения, особенно ввиду повышения тарифов на различные коммунальные услуги в последние годы. Для многих граждан эти суммы стали в прямом смысле неподъемными и потому для бюджетов семей государства Украина субсидии давно стали основательным подспорьем. Рассказываем, кто их может оформить в 2021 году, кому их нужно переоформлять, а кому нет, а также, что изменилось в правилах получения субсидий с сентября.

 

Оформление субсидии 2021, Украина – что поменялось в правилах?

 

Главное нововведение заключается в измененном способе выдачи субсидий. Ни для кого не секрет, что условия получения субсидий Украина постепенно меняла и давно стремилась к тому, чтобы завершить процесс монетизации этих выплат, то есть перевести их полностью на выплату наличными. Это произошло – теперь деньги от государства можно будет получать только на руки, и переводить их поставщикам услуг, как это делалось раньше, больше не будут.

Порядка 2,5 млн. домохозяйств смогут получить переназначение своей субсидии без лишних хлопот – оно будет произведено в автоматическом режиме, если домохозяйства получали эту помощь ранее  в период отопительного сезона 2020-21 г. Но некоторым придется переоформлять все заново, а именно:

  1. Тем, кто получал помощь в безналичной форме – это необходимо, чтобы граждане предоставили данные для выплаты субсидий наличными.
  2. Тем, кто получал помощь по месту жительства, а не регистрации – это стандартное требование теперь, поскольку место фактического проживания в отличие от адреса прописки нужно подтверждать каждый раз.
  3. Тем, кто получил прежде назначение субсидии без учета зарегистрированных, но проживающих отдельно лиц. Потребуется предоставить актуальную информацию о том, что эти лица и сейчас не проживают с заявителем или же напротив, сообщить, если они возобновили проживание по этому адресу.

 

Субсидия, Украина, 2021 – кому откажут?

 

Как и в случае со всеми остальными видами социальной помощи, есть ограничения, связанные с уровнем жизни, богатства и т.д. Так откажут в получении субсидии, если:

  1. Вы купили квартиру, машину, участок или иной товар, предназначенный для длительного использования стоимостью более 50 тыс. гривен. Рассматриваются покупки в течения года, предшествующего тому, когда вы обращаетесь за помощью. Так, если это 2021 год, информацию будут мониторить за 2020 год.
  2. Вы располагаете банковским депозитом. Однако, под ограничения, конечно, попадают не все – только те, у кого накоплено свыше 100 тыс. гривен на таком счету.
  3. Вы покупали валюту или продавали ее, а также осуществляли куплю и продажу банковских металлов на 50 и более тыс. гривен.
  4. Вы задекларировали отсутствие каких-либо доходов или были за границей более двух месяцев.
  5. У вас задолженность по оплате коммунальных услуг или же выплат по алиментам продолжительностью более трех месяцев.
  6. Вы не вернули государству незаконно полученную вами субсидию за истекший предыдущий период.
  7. У вас машина «моложе» 5 лет с момента выпуска или 2 и более авто, которым менее 15 лет с момента их выпуска.
  8. Вы никогда не имели доходов, нигде не работали, не учились и не оформляли при этом статус безработного.
  9. Площадь вашей квартиры превышает отметку в 130 квадратных метров, а если у вас дом, то отказ настигнет вас, если его метраж больше 250 квадратов.

Документы для субсидии 2021 в Украине в каждом конкретном случае запрашиваются индивидуально в зависимости от вашей ситуации. Конечно, стоит сразу взять с собой паспорта и их копии (всех проживающих), копии идентификационных кодов, домовую книгу или иной документ, подтверждающий количество и личности проживающих в квартире граждан, документы, подтверждающие доходы или их отсутствие.

8 октября 2021 г.


Популярные статьи

Курс валют

Курс валют