arrow
Кредитные продукты
Кредитные продукты
Полезная информация

Подбор самых лояльных условий по кредитным картам вместе с ФинАдвайзер

Подбор самых лояльных условий по кредитным картам вместе с ФинАдвайзер

Подбор самых лояльных условий по кредитным картам вместе с ФинАдвайзер

Разнообразие кредитных карт представленный сейчас на финансовом рынке просто поражает, а иногда даже пугает, ведь выбрать среди множества вариантов самый лучший задача не из легких. Сегодня мы предлагаем Вам разобраться в этом вопросе и рассмотреть самые лояльные условия по кредитным картам.

1. Процентная ставка

Пожалуй самым важным моментом в оценке лояльности кредитной карты является размер процентной ставки по кредиту. Это тот критерий, который играет первостепенную роль при выборе кредитного продукта. Однако стоит быть осторожными при выборе, платить нужно будет не только проценты, но и дополнительные комиссии, о которых мы поговорим дальше.

2. Грейс-период

Не стоит забывать и о льготном периоде. Большая часть кредитных карт обладает данной функцией, чем помогает экономить деньги заемщикам, однако не все так просто. Детально изучая условия кредитования разных продуктов мы заметили, что в разных банках разный порядок расчета сроков льготного периода, а иногда после первого использования его длительность резко уменьшается для последующих раз. Однако, не стоит отчаиваться, многие банки предлагают грейс-период сроком от двух месяцев без каких-либо уменьшений в будущем, а также вполне лояльную систему расчета. Поэтому призываем Вас внимательно ознакамливаться со всеми условиями и мы уверены, что льготный период станет отличной дополнительной функцией Вашей карты.

Самый большой льготный период предлагает Raiffeisen Bank Aval с картой 100 дней, далее идет Idea Bank с картой Card Blanche White и предлагает льготный период в размере 92 дней первый и 62 последующие. Также отметим, что большинство банков предлагают для своих карт грейс-период в размере около двух месяцев.

3. Комиссии

Мы советуем обращать внимание на размер комиссий для Вашей карты, согласны поиск самой лояльной кредитки по всем критериям будет практически нереален, но все же возможен, однако обращайте внимание в первую очередь на важные для Вас условия. Во-первых, стоит выбирать карты без комиссии за открытие счета и обслуживании, это достаточно просто, ведь в основном такими дополнительными платами обладают премиум-карты. Во-вторых, некоторые банки предлагают карты без комиссии за снятие наличных средств, ПУМБ с картой ВсеМожу, Кредит Днепр с картой Свободные наличные, а АльфаБанк с кредиткой RED Cash предлагает бесплатное снятие кредитных средств.

4. Просрочка это плохо, но...

В период карантина многие столкнулись с проблемой нехватки средств, поэтому неудивительно, что в этот период повысилось количество просрочек по всем видам кредитов. К сожалению, наш мир еще не скоро придет в норму и ситуацию в финансовой сфере нельзя назвать стабильной. И хотя летом 2020 года был принят закон о том, что заемщик освобождается от обязанности уплаты штрафных санкций на период карантина и на срок 30 после, банки все же могут начислять на этот период штраф или пеню, просто платить придется после. Поэтому если Вы не уверены на все 100% в своей платежеспособности или просто хотите перестраховаться, советуем обращать внимание на карты, с минимальным размером штрафных санкций за просрочку.

Надеемся нам удалось помочь Вам разобраться в лояльных условиях кредитных карт. Но советуем также воспользоваться подбором кредитной карты от FinAdviser, ведь мы с легкостью выберем для вас самые выгодные и лояльные варианты.

8 мая 2021 г.


Популярные статьи

Курс валют

Курс валют