arrow
Кредитные продукты
Кредитные продукты
Полезная информация

Кредитная карта «Моя кредитка» (Ощадбанк) и «Card Blanche Blue» (IdeaBank)

Кредитная карта «Моя кредитка» (Ощадбанк) и «Card Blanche Blue» (IdeaBank)

Кредитная карта «Моя кредитка» (Ощадбанк) и «Card Blanche Blue» (IdeaBank)

Кредитные карты – это настолько популярный среди населения банковский продукт, настолько распространенный и востребованный, что многие не представляют уже своей жизни без кредиток. Однако далеко не все обращают внимание на условия своих кредиток, а они порой отличаются кардинально от продуктов конкурентов. Сегодня под наш обзор попали кредитная карта «Моя кредитка» Ощадбанка и «Card Blanche Blue» от IdeaBank. Какая карта выгоднее, удобнее и больше «заботится» о кошельке клиента, рассказываем в этой статье.

 

Что это за карты?

 

Не так давно было сложно представить, что продукт фактически мастодонта банковского рынка Украины можно сравнивать с аналогичным продуктом довольно молодого банка. Однако сегодня банки развиваются быстрее, используя не только современные технологии, но и накопленный опыт своих предшественников, которые хоть и прочно занимают свои позиции, но все чаще вынуждены оглядываться на молодых конкурентов.

«Карт Бланш» Идея Банк, например, сделал достаточно похожей по условиям на продукт, который создал Ощадбанк, однако, так ли они похожи на практике?

 

Ощадбанк «Моя Кредитка»

 

Это, по словам банка, кредитка для тех, кто хочет получить деньги сейчас и тратить, когда удобно, в чем, в общем-то, и заключается суть любой кредитной карты. Карта позволяет клиентам пользоваться следующими преимуществами:

  • кредитный лимит – до 250 тыс. гривен;
  • льготный период – до 92 дней на избранную вами категорию, а также до 62 дней все остальные категории покупок;
  • процентная ставка в течение льготного периода – 0,001%. Банк заявляет о том, что у него самая низкая процентная ставка по кредитке;
  • срок действия карты – до 5 лет;
  • стоимость снятия кредитных средств – в банкоматах Ощадбанка вы заплатите комиссию в зависимости от типа выбранной вами карты + 2,99% от суммы. За снятие кредитных средств в банкоматах других украинских банков с вас возьмут 1,5% + 5 гривен + 2,99%;
  • минимальный платеж – от 5%.

 

«Card Blanche Blue» от IdeaBank

 

Эту карту банк называет лучшей кредиткой для снятия наличных и на то есть причина – снимать их можно бесплатно, причем независимо оттого, снимаете ли вы свои средства или же кредитные.

Условия карты:

  • лимит – до 200 тыс. гривен;
  • снятие наличных – бесплатно;
  • процентная ставка – 2% в месяц;
  • обслуживание карты – комиссия в размере 10 гривен;
  • минимальный платеж – 7% от суммы вашего долга.

 

Какая карта выгоднее?

 

На первый взгляд, «Моя Кредитка» (Ощадбанк) условия предлагает более выгодные – у нее есть льготный период, опять же очень заманчиво выглядит столь низкая процентная ставка. К слову, вне льготного периода, насчитывается комиссия в размере 3,2% за обслуживание кредита. Если вы достаточно дисциплинированный человек и не испытываете обычно трудности с погашением задолженностей по кредиткам, то эта карта, безусловно, выгодна для вас.

«Card Blanche Blue» от IdeaBank, тем не менее, тоже достаточно привлекательна для тех, кто периодически снимает наличные с кредиток и не хочет слишком много переплачивать. Банк, несмотря на отсутствие льготного периода по этой карте, берет скромные 2% в месяц за свои услуги. И это действительно очень выгодная ставка. Уже менее привлекательно выглядит размер ежемесячного платежа, а именно 7% в месяц от суммы задолженности – это все-таки существенно больше, чем у многих конкурентов. При  этом важно учитывать размер лимита. Если вам дадут максимальный, и вы им воспользуетесь, то разница в пару процентов имеет большое значение. Например, 5% и 7% от 200 тыс. гривен – это 10 тыс. и 14 тыс. гривен соответственно.

Тем не менее, нас очень подкупает открытость Идея Банка, который на странице своего продукта дает максимум информации о нем, не утруждая потенциальных клиентов поиском информации и файлов с условиями – здесь вы найдете все, что вас интересует и вопросов без ответов не останется.

Однозначного лидера в этом состязании все же нет – каждый кредитный продукт может быть как хорошим, так и плохим для разных клиентов и это именно такой случай. «Моя кредитка» - это лучший вариант для тех, кто уверен в своих силах в вопросе своевременной оплаты задолженности в рамках льготного периода. «Card Blanche Blue» - прекрасный вариант для тех, кто хочет снимать деньги без ограничений и пользоваться низкой ставкой независимо от льготного периода, круглый год.

8 октября 2021 г.


Популярные статьи

Курс валют

Курс валют