arrow
Личные финансы
Личные финансы
Полезная информация

Букинг по-украински – какие сервисы помогут вам сэкономить деньги и почему так важно сравнивать?

Букинг по-украински – какие сервисы помогут вам сэкономить деньги и почему так важно сравнивать?

Букинг по-украински – какие сервисы помогут вам сэкономить деньги и почему так важно сравнивать?

Каким бы трудолюбивым ни считался украинский народ, а отдыхать он тоже любит, умеет и денег на свой отдых обычно не жалеет. В то же время и расточительными украинцев тоже не назовешь. Просто не все знают о том, как с помощью специальных сервисов и доступа к интернету существенно сэкономить на оплате отелей и аренде жилья на отдыхе. FinAdviser разобрался в этом вопросе, и готов рассказать, как уберечь свои кровные и не переплачивать, в этой статье.

 

Букинг онлайн – что это такое и как это работает?

 

Это специальные онлайн-сервисы, позволяющие находить, изучать и сравнивать предложения разных отелей, а также бронировать номера и другое жилье заранее. Для поиска информации их применяют многие, но далеко не все знают о том, что большинство таких ресурсов не просто обозревают жилье и отели, но сотрудничают с ними на индивидуальных условиях. Как это понимать?

Что мы представляем, когда говорим о сравнении цен на отели? Да примерно то же, что и при сравнении кредитов. Если вы рассмотрите условия различных кредитных продуктов на нашем сайте, вы сможете более чем объективно оценить ситуацию на рынке, поскольку условия по кредитным продуктам соответствуют указанным на сайтах кредиторов. Но с букингом ситуация иная – один и тот же отель может быть дороже или дешевле на разных сайтах. И это важно знать, если вы хотите отдыхать в хороших условиях и не переплачивать за отель.

Кроме того, важно учитывать, что на разных ресурсах также доступно совершенно разное количество предложений по разным направлениям. Если вы используете ресурс, на котором их меньше, чем на иных, вы изначально ограничиваете себя в выборе.

 

Где больше предложений?

 

Для сравнения мы выбрали наиболее популярные у украинцев площадки, а также страны, которые традиционно пользуются большим спросом у украинцев. Это, конечно же, Турция, Греция, Италия, Испания и Грузия, которая пользуется огромной популярностью среди наших сограждан.

 

Ресурс/Страна

Турция, Стамбул

Греция, Афины

Италия, Рим

Испания, Мадрид

Грузия, Тбилиси

Hotels Combined

4174

2640

12690

3093

2502

Booking.com

От 1594 до 3208 вариантов в зависимости от части города

4064

8436

2865

2796

Agoda

4222

1603

4762

1238

1741

Trip.com

2140

705

3007

793

316

City.Travel

182

771

292

52

Airbnb

Более 300

Более 300

Более 300

Более 300

Более 300

 

Где выгоднее цены?

 

Как мы уже упоминали, на некоторых сервисах цены могут существенно отличаться и это важно учитывать при поиске предложений. Если производить поиск цен на одни и те же позиции в разные временные промежутки, то порой можно обнаружить явного лидера по ценам, у которого в большинстве случаев все дешевле. Почему порой? Потому что это не постоянная тенденция – есть факторы сезонности, маркетинга, партнерских отношений с отелями и прочие.

Чаще все выглядит несколько иначе – как в магазинах. В одном дешевле гречка, но дороже рис. В другом наоборот. Например, если взять пять разных отелей и проверить их на данных ресурсах, то почти на каждом из них хоть на один из этих отелей будет самая выгодная цена. Поэтому при планировании поездки резонно потратить лишние 5-10 минут и промониторить цены на выбранный вами отель на всех ресурсах, если он популярен и его предлагают многие площадки.

При этом важно также учитывать тип площадки. А именно, является ли она непосредственно самостоятельным сервисом для букинга или же собирает предложения с таких сервисов. Не только отели ведут партнерские отношения с такими сайтами, но и сами сайты готовы сотрудничать с площадками, которые вкладываются в свое развитие и являются, по сути, маркетплейсами с букинг сервисами. Ярчайший тому пример - Hotels Combined. Как видно в нашей таблице, предложений на нем больше всего и причина тому проста – он собирает лучшие предложения отдельных букинг-сервисов и размещает у себя. 

21 сентября 2021 г.


Популярные статьи

Курс валют

Курс валют